海苔巻きおむすびと目玉焼き、焼き鶏の朝ごはん レシピ・作り方
![海苔巻きおむすびと目玉焼き、焼き鶏の朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f4dcb82d444d9359b568a91a97e1b2f7aef60a6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩 少々
- 味付け海苔 1枚
- 鳥もも肉 60g
- ごま油 少々
- ガーリックソルト 少々
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- レタス 少々
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。レタスは食べやすくちぎりフレンチドレッシングと和えます
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩をかけて目玉焼きを作ります
- 3 鳥もも肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鳥もも肉を香ばしく炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
- 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません