わが家の人気B級グルメ!!せち焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃー0826
粉不要!簡単!ぐちゃっとしててもオッケー!
写真の見た目はあんまりだけど、玉子の味がしっかりして、作り方も簡単で一度食べたら、また食べたくなる味です!

材料(4人分)

キャベツ大
半玉
豚肉
250g程度
8個
焼きそば
4玉
適量
塩コショウ
適量
ウスターソース
大さじ6杯

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鉄板に油を引いて、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、キャベツを入れ炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをする。
  5. 5
    ほぐしたそばを投入して、炒め、ウスターソースで軽く味をつける。
  6. 6
    鉄板上で4つのかたまりにわける。
  7. 7
    真ん中に穴をあけ、卵を2つずつ割りいれて、ぐちゃぐちゃに炒める。
  8. 8
    大体で4枚になるようにわけて形を整えていく。
  9. 9
    ひっくり返して裏側も焼く。
  10. 10
    お皿に盛り、ソースやマヨネーズなどをトッピングしたら完成♪

おいしくなるコツ

フライパンで一枚ずつ焼くこともできます。塩コショウとウスターソースで軽く味をつけるのが美味しくなるコツです!

きっかけ

和歌山に食べに行っておいしかったので、旦那に聞いて家でも作ってみました!

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちゃー0826 一人ランチのズボラ飯や、お弁当に入れられるもの、日々の簡単なおかずなどを載せていきたいと思います! ごくたまに、おしゃんティーなものも載せれたら載せたいです! つくったよレポートいただけると、 とても嬉しいです!! 必ず承認します♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする