わが家の人気B級グルメ!!せち焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに、豚肉は一口大に切る。
- 2 鉄板に油を引いて、豚肉を炒める。
- 3 火が通ってきたら、キャベツを入れ炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをする。
- 5 ほぐしたそばを投入して、炒め、ウスターソースで軽く味をつける。
- 6 鉄板上で4つのかたまりにわける。
- 7 真ん中に穴をあけ、卵を2つずつ割りいれて、ぐちゃぐちゃに炒める。
- 8 大体で4枚になるようにわけて形を整えていく。
- 9 ひっくり返して裏側も焼く。
- 10 お皿に盛り、ソースやマヨネーズなどをトッピングしたら完成♪
きっかけ
和歌山に食べに行っておいしかったので、旦那に聞いて家でも作ってみました!
おいしくなるコツ
フライパンで一枚ずつ焼くこともできます。塩コショウとウスターソースで軽く味をつけるのが美味しくなるコツです!
- レシピID:1720036959
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の見た目はあんまりだけど、玉子の味がしっかりして、作り方も簡単で一度食べたら、また食べたくなる味です!