わが家の人気B級グルメ!!せち焼き♪ レシピ・作り方

わが家の人気B級グルメ!!せち焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃー0826
ちゃー0826
粉不要!簡単!ぐちゃっとしててもオッケー!
写真の見た目はあんまりだけど、玉子の味がしっかりして、作り方も簡単で一度食べたら、また食べたくなる味です!

材料(4人分)

  • キャベツ大 半玉
  • 豚肉 250g程度
  • 8個
  • 焼きそば 4玉
  • 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ウスターソース 大さじ6杯

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鉄板に油を引いて、豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、キャベツを入れ炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをする。
  5. 5 ほぐしたそばを投入して、炒め、ウスターソースで軽く味をつける。
  6. 6 鉄板上で4つのかたまりにわける。
  7. 7 真ん中に穴をあけ、卵を2つずつ割りいれて、ぐちゃぐちゃに炒める。
  8. 8 大体で4枚になるようにわけて形を整えていく。
  9. 9 ひっくり返して裏側も焼く。
  10. 10 お皿に盛り、ソースやマヨネーズなどをトッピングしたら完成♪

きっかけ

和歌山に食べに行っておいしかったので、旦那に聞いて家でも作ってみました!

おいしくなるコツ

フライパンで一枚ずつ焼くこともできます。塩コショウとウスターソースで軽く味をつけるのが美味しくなるコツです!

  • レシピID:1720036959
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る