コロッケとおむすびのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻いておむすびを作ります
- 2 コロッケはオーブントースターでサクッと温めます。
- 3 スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきります。半分に割りポン酢、すりゴマ、ごま油と和えます
- 4 ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、青のりと混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 5 器に1、2、3、4、生姜の佃煮を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません