材料(2人分)
- お刺身用鯛のサク(背筋)
- 80g
- 塩昆布
- 少々
- 新玉ねぎ
- 少々
- レモン
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛は皮を取り除きます。尾の方から皮と身の間に包丁を入れ皮を剥ぎます。キッチンペッパーでさっと剥くやり方もあります。
-
- 2
- 1を薄切りにして器に並べます。細かく刻んだ塩こんぶをのせます。
-
- 3
- 新玉ねぎは薄切りに、レモンは食べやすい大きさの薄切りにします。
-
- 4
- 2に3をのせます。★を混ぜてかけます。冷蔵庫で少しなじませて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません