鯛の塩昆布レモンカルパッチョ レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

お刺身用鯛のサク(背筋)
80g
塩昆布
少々
新玉ねぎ
少々
レモン
少々
★塩
少々
★オリーブ油
少々
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鯛は皮を取り除きます。尾の方から皮と身の間に包丁を入れ皮を剥ぎます。キッチンペッパーでさっと剥くやり方もあります。
  2. 2
    1を薄切りにして器に並べます。細かく刻んだ塩こんぶをのせます。
  3. 3
    新玉ねぎは薄切りに、レモンは食べやすい大きさの薄切りにします。
  4. 4
    2に3をのせます。★を混ぜてかけます。冷蔵庫で少しなじませて出来上がり

きっかけ

鯛をもらったので

公開日:2018/05/04

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カテゴリ
鯛のカルパッチョ

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