刺身こんにゃくと焼きしいたけの味噌とろろがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく
- 少々
- しいたけ
- 2枚
- 長芋
- 少々
- ★辛子
- 少々
- ★酢
- 少々
- ★白味噌
- 少々
- ★さとう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてすりおろし、★と混ぜ合わせ味噌とろろを作ります
-
- 2
- 刺身こんにゃくは食べやすく薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。しいたけはオーブントースターで香ばしく焼き食べやすく切ります。
-
- 3
- 器に2を盛り合わせ1をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません