味しっかり白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
下味をしっかり付けた野菜を滑らかに混ぜた豆腐とあえるだけ。

材料(5人分)

ほうれん草
150g
にんじん 千切り
50g
下茹でしたこんにゃく 千切り
50g
白だし
100ml
50ml
*絹こし豆腐
100g
*すりごま
大さじ1
*練からし
小さじ1
*削り節
3g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で、しっかり水を絞り3センチ幅に切る。にんじん、こんにゃくは白だしと水で煮る。最後にほうれん草を加える。
  2. 2
    にんじん、ほうれん草、こんにゃくの水けを絞る。
  3. 3
    *を混ぜたものに2を和える。

きっかけ

お野菜の一品に。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐塩豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする