アボカドとむきエビのタルティーヌ レシピ・作り方
![アボカドとむきエビのタルティーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd65ab20ba39d4f4222131ce153870df99df9967.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バケットの薄切り 2枚
- むきエビ 4尾
- オリーブ油 少々
- ガーリックソルト 少々
- アボカド 少々
- レモン汁 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- フライドオニオン 少々
作り方
- 1 アボカドは潰してレモン汁、塩、胡椒を混ぜます。
- 2 むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しむきエビを入れ炒めます。エビが炒まったらガーリックソルトを加えて調味します
- 3 バケットはオーブントースターでカリッと焼き1を塗り2のむきエビをのせます。フライドオニオンをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません