塩こんぶで豆腐とネギの焼きそば レシピ・作り方

塩こんぶで豆腐とネギの焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 塩こんぶ 少々
  • 木綿豆腐 少々
  • 万能ネギ 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は賽の目に切ります。万能ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豆腐を入れ焼きます。豆腐が炒まったら焼きそば麺をほぐしながら入れます。塩昆布、ネギを加えて炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒で味を調えて白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720035695
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る