明太かまたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 一玉
- 玉子 1つ
- 刻みねぎ 適量
- 明太子 三センチくらい
- 天かす 適量
- 鰹節 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを表示時間分あたたる。(私は500Wで3分チンしました。)
- 2 卵を割ってよくかきまぜておく。
- 3 温めたうどんの真ん中をあけてくぼみを作り、そこに割ってほぐした卵を入れて、3分待つ。
- 4 卵がかたまってきたら、よくまぜる。
- 5 上に明太子と刻みねぎ、白ごま、てんかす、かつおぶしをのせたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません