簡単 鶏モモ肉ニンニクあんかけ風ソテー レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉をビニル袋に入れ塩コショウし、なじませ、水を入れよく揉む
- 2 ニンニクをスライスし潰し、袋へ!さらに、みりん、しょうゆも入れ、よく揉み、1時間冷蔵庫で放置!
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、中弱火で蓋しながら5分、5分、両面焼く
- 4 ここで味見をし足りない調味料を追加!火を消し、味が調い次第、片栗粉をパラッとし再度中火にし、とろみをつける
- 5 肉だけ取り出し、さらにフライパンのあんを煮詰め、盛り付けた肉にかける!
きっかけ
にんにくが余っていたので、肉のにんにく漬けを作り、焼いてみたら柔らかく美味しできました!旦那にも『ニンニク効いてるね^^』と褒められたのでレシピに残しました!
おいしくなるコツ
水でよく揉むと肉が柔らかくなる!
- レシピID:1720035590
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のニンニクソテー
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