お湯ポチャするだけ!本格キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍キーマカレー
- 1個
- カイエンペッパーパウダー(お好みで)
- 少々
- パクチ(お好みで)
- 少々
- 生姜(お好みで)
- 1/2 欠け
作り方
-
- 1
- 大きめで深さのある鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
生姜と、パクチはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- お湯が沸騰したら冷凍のままのキーマカレーを入れて7分程湯煎します。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、温まったキーマカレーを盛り付けます。
-
- 4
- お好みで、パクチーと生姜のみじん切りを散らして、辛さ調節にチリパウダーをお好みで加えて完成です。
おいしくなるコツ
生姜やパクチーのトッピングは多めにどうそ。
きっかけ
神戸アールティーのインド料理を美味しく召し上がって欲しくてご紹介しました。熟練インド人コックさん手作りの味をご自宅でお楽しみ下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません