鯛とアサリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
アサリと鯛のうま味たっぷりスープ。

材料(2人分)

鯛の切り身
150g
あさり
150g
えのき 3センチ幅に切る
100g
*オリーブ油
小さじ2
*にんにく 粗みじん
小さじ1
*セロリ ざく切り
50g
白ワイン
大さじ2
チキンスープ
200ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに*を入れて炒め、鯛のきりみ、エノキ、チキンスープ、白ワインを注ぎ熱する。灰汁をとり、切り身に火を通す。
  2. 2
    1にアサリを入れ蓋をし、殻が開くまで待つ。
    塩コショウで味を調え、仕上げる。

きっかけ

リッチなスープに。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする