さばの水煮缶と玉ねぎのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは厚みが半分になるように切る。食パンの上に薄切りにした玉ねぎ→汁気を切ったさば→マヨネーズ→粗挽きコショウ→もう1枚の食パンを重ねる。
- 2 熱したホットサンドメーカーに少量の油を塗り、1をはさんで3〜5分焼く。こんがり焼けたら、半分に切って皿に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
ホットサンドがマイブーム♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさなくても、ホットサンドメーカーで加熱されるので辛くないです♪
- レシピID:1720034901
- 公開日:2018/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Asu✩.*˚2021/09/02 14:08玉ねぎをみじん切りし、マヨネーズと鯖缶と和えてからサンドしてみました!鯖缶がホットサンドになるなんてびっくりでした!チーズも入れるとよりおいしかったです。
玉ねぎは水にさらさなくても大丈夫です!