牡蠣のトロトロぽん酢焼き レシピ・作り方

牡蠣のトロトロぽん酢焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
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縮まない牡蠣の焼き方です♪

材料(1〜2人分)

  • 牡蠣 大粒6個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 飾りネギ 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いしたあと、水気を切って軽く塩コショウをふります
  2. 2 牡蠣をボウルにうつして全体に片栗粉をまぶします
  3. 3 油をひいたフライパンで両面を焼きます(焼きすぎ注意)
  4. 4 最後にフライパン上でポン酢をさっと絡めて、完成☆
  5. 5 お好みでネギなどをかけてください

きっかけ

とろっとした牡蠣を簡単に食べたくて作りました

  • レシピID:1720034886
  • 公開日:2018/02/16
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牡蠣ポン酢
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