現在地
 > 
 > 

牡蠣のトロトロぽん酢焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 牡蠣

    大粒6個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ぽん酢

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 飾りネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のトロトロぽん酢焼き
  • 500円前後

縮まない牡蠣の焼き方です♪

作り方

  • 1

    牡蠣は水洗いしたあと、水気を切って軽く塩コショウをふります

  • 2

    牡蠣をボウルにうつして全体に片栗粉をまぶします

  • 3

    油をひいたフライパンで両面を焼きます(焼きすぎ注意)

  • 4

    最後にフライパン上でポン酢をさっと絡めて、完成☆

  • 5

    お好みでネギなどをかけてください

きっかけ

とろっとした牡蠣を簡単に食べたくて作りました

レシピID: 1720034886

公開日:2018.02.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牡蠣のトロトロぽん酢焼きのページ上部へ