ハーブソースの豚ヒレの白ワイン蒸し レシピ・作り方

ハーブソースの豚ヒレの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
おもてなし料理やパーティー料理にもピッタリな華やかレシピ!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 白ワイン 1/2カップ
  • バジル 5枚
  • パセリ 1枚
  • 赤マルソウ ぬちまーすドレッシング 大さじ6

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩・こしょうをふり、熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を入れ強火で全面に焼き色をつけます。
  2. 2 焼き色がついたら白ワインを注ぎ、フタをして弱火で13~15分ほど蒸し煮します。
  3. 3 バジル、パセリをみじん切りにします。
  4. 4 豚肉に火が通ったら取り出して、残りの煮汁に3.のハーブ、ぬちまーすドレッシングを加えて、とろみがつく程度まで煮詰めます。
  5. 5 豚肉はスライスして、器に盛り、4.のソースをかけ完成です。

きっかけ

お肉が食べたくて作りました。

  • レシピID:1720034710
  • 公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソース
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