材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 4枚
- ◇ごま油
- 大さじ1
- ◇ポン酢
- 大さじ5
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを洗いシリコンスチーマーにいれて、電子レンジ600wで約3分加熱する。
きゅうりとハムは細く切る。
-
- 2
- 電子レンジで加熱したもやしの水気をきりボウルへ入れる。
切ったきゅうりとハムも同じボウルに入れる。
-
- 3
- ◇の調味料を2のボウルに入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やし、味を染み込ませる。
-
- 4
-
- 味が染み込んだら、ゴマをいれ混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
味を染み込ませる時は平らにしてから冷やすと全体的に味が染み込みます。
きっかけ
冷蔵庫にあった物を使って。