ごま油風味!白菜とベーコンの味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3カップ
白菜
4分の1個
えのき
1パック
ベーコン
4枚
白だし
少々
ガーリックパウダー
少々
白味噌
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは食べやすく切ります。えのきは根元を切ります
  2. 2
    鍋に水、白だし、白菜、えのきを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら白味噌、ガーリックパウダーを溶き入れベーコンを加えます
  3. 3
    全体が煮えたらごま油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食を

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする