ひじきの煮物リメイク!ひじきの煮物で炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 1丁(300g)
- ひじきの煮物
- 60〜70gぐらい
- ゴマ油
- 小さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、豆腐を崩しながら炒める。水分がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 2
-
- ひじきの煮物を加え、炒めながら水分を飛ばす。麺つゆで味を整えれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐の水分が残っていると、味がぼやけるので、しっかり水分を飛ばしながら炒めてください。
きっかけ
ひじきの煮物で簡単に一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐でボリュームアップ!ご飯にのせて食べても美味しいです♡