ひじきの煮物リメイク!ひじきの煮物で炒り豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
ひじきの煮物のリメイクレシピです♪
豆腐でボリュームアップ!ご飯にのせて食べても美味しいです♡

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁(300g)
ひじきの煮物
60〜70gぐらい
ゴマ油
小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、豆腐を崩しながら炒める。水分がほとんどなくなるまで炒める。
  2. 2
    ひじきの煮物を加え、炒めながら水分を飛ばす。麺つゆで味を整えれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆腐の水分が残っていると、味がぼやけるので、しっかり水分を飛ばしながら炒めてください。

きっかけ

ひじきの煮物で簡単に一品!

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ひじき低カロリーおかず鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理
関連キーワード
ひじきの煮物 節約 簡単 ヘルシー
料理名
ひじきの煮物リメイク!ひじきの煮物で炒り豆腐♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする