ほうれん草と海苔のタルティーヌ レシピ・作り方

ほうれん草と海苔のタルティーヌ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケットの薄切り 2枚
  • マヨネーズ 少々
  • 茹でたほうれん草 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • ポン酢 少々
  • 柚子果汁 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 バケットにマヨネーズをぬりオーブントースターでカリッと焼きます
  2. 2 ほうれん草は食べやすく切り水気を絞ります。ほうれん草、柚子果汁、ポン酢を和えます
  3. 3 1に半分に切った味付け海苔をのせ2の水気をきってのせます。鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720034183
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る