材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 糸コンニャク
- 300g
- 酒
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜はザク切りに、糸コンニャクはさっと茹でて水けをきり食べやすく切ります。焼き豆腐は一口大切ります。ネギは食べやすく切ります。
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- 2
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- (私はブルーノで作りました)
鍋に少量の牛肉、ネギを入れ香ばしく炒めます。いい香りがただよったら白菜、焼き豆腐、もやし、糸コンニャク、のこりのネギを入れます。酒をドバッと加えます
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- 3
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- グツグツ煮えて柔らかくなってきたら砂糖、醤油で味付けをします。残りのお肉を加えて煮たら出来上がり
きっかけ
(〃艸〃)お正月に姑が作ってくれたのを見て再現してみました。