煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
おつまみにぴったり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも塊肉
370g
白ネギの緑の部分
1本分
生姜の薄切り
少々
ニンニクの薄切り
1かけ分
豚肉の茹で汁
200cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4〜5
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉はタコ糸が巻いてあるものを買って使いました。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れ全面を焼きつけます。豚肉がかぶるくらいの水(分量外です)、ネギ、生姜を入れます。沸騰したら弱火にして1時間煮ます
  3. 3
    中身をいったん他へ移し鍋を空にします。
  4. 4
    3の空いた鍋に豚肉、茹で汁200ccを戻し、ニンニク、砂糖、醤油、酒を入れ再び火にかけます。
  5. 5
    煮たったら弱火にしてときどき豚肉をまんべんなくころがして汁にからめながら煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/22 17:35
美味しかったです
aytmm
うわぁー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)めためた美味しそう〜素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする