クルミとにんじんのさっぱり和え レシピ・作り方

クルミとにんじんのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しゃきしゃきのにんじんをサラダ感覚でたっぷりと頂くレシピ。

材料(5人分)

  • にんじん 千切り 2本
  • 小さじ2/3
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *酢 大さじ2
  • *こしょう 少々
  • *オリーブ油 大さじ1
  • クルミ 軽く砕く 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんは塩でもみ、しんなりしたら水分を絞る。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1を和えて盛り付け、クルミを散らす。

きっかけ

肉料理の付け合わせに。

  • レシピID:1720033730
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん人参サラダ
料理名
にんじんサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る