一人分!生姜風味の煮やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

水切りした絹豆腐
2分の1丁
鶏もも肉で!こってり肉豆腐の残りの汁
おたま2杯分
↑レシピID1720033465
生姜汁
少々
少々
柚子果汁
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏もも肉で!こってり肉豆腐の汁、水、生姜汁を入れ火にかけます。煮たったら食べやすく切った絹豆腐を入れます。
  2. 2
    豆腐に味がしみたら柚子果汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする