一人分!生姜風味の煮やっこ レシピ・作り方

一人分!生姜風味の煮やっこ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 水切りした絹豆腐 2分の1丁
  • 鶏もも肉で!こってり肉豆腐の残りの汁 おたま2杯分
  • ↑レシピID1720033465
  • 生姜汁 少々
  • 少々
  • 柚子果汁 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏もも肉で!こってり肉豆腐の汁、水、生姜汁を入れ火にかけます。煮たったら食べやすく切った絹豆腐を入れます。
  2. 2 豆腐に味がしみたら柚子果汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033500
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る