簡単!オクラとわかめのレンチンスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- ●乾燥わかめ 小さじ2
- ●コンソメスープの素 小さじ1
- ●水 150cc
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 オクラはガクを包丁でとる。塩少々(分量外)をふる。まな板のうえでコロコロしたら、さっと水で洗って、1センチ幅ぐらいの小口切りにする。
- 2 スープカップにオクラ、●を入れ、レンジ(600W)で3分チンする。仕上げに粗挽きコショウ少々を振れば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/05/07 18:09こんにちは!
速攻簡単にできて一品追加で助かりました。とろんとした感じがいいですねーオクラのスープ起用が今後は増えそうです。ごちそうさまでした!