アプリで広告非表示を体験しよう

大根と落とし卵のぶっかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
150cc
大根の千切り
1㎝分
白だし
少々
生姜汁
少々
1個
少々
胡椒
少々
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、生姜汁、大根を入れ火にかけます。煮たったら卵を割り入れます。塩、胡椒で味を調えます
  2. 2
    器をごはんを入れ1をかけて黒ゴマをふり入れて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする