昆布茶で。松なめこと白菜、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

昆布茶で。松なめこと白菜、豆腐のお味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 昆布茶 少々
  • 味噌 少々
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • 白菜 4分の1枚
  • 松なめこ 大さじ2
  • 柚子果汁 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布茶、食べやすく切った白菜、賽の目切りにした絹豆腐、松なめこを入れ火にかけます
  2. 2 具材が煮えたら味噌を溶き入れます。柚子果汁、鰹節を加えて出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1720033357
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る