アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とブロッコリーのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
とろみは湯とルウで調節してね

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
オリーブ油
少々
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
ブロッコリー
3房
蒸した里芋
1個
50ccくらい
クリームシチュールウ(刻んだもの)
少々
牛乳
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが透きとおったら賽の目に切った里芋、湯、シチュールウを加えます。ルウがとけたら牛乳を加えます
  2. 2
    とろみがついたら味を見て塩で味を調えてうどん、食べやすく割いたブロッコリーを加えてからめて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする