里芋とブロッコリーのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- オリーブ油
- 少々
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 3房
- 蒸した里芋
- 1個
- 湯
- 50ccくらい
- クリームシチュールウ(刻んだもの)
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが透きとおったら賽の目に切った里芋、湯、シチュールウを加えます。ルウがとけたら牛乳を加えます
-
- 2
- とろみがついたら味を見て塩で味を調えてうどん、食べやすく割いたブロッコリーを加えてからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません