アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とレンコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鶏むね肉
2分の1枚
塩麹
少々
少々
レンコン
4㎝くらい
ごま油
少々
白ごま
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして塩麹をまぶします。少し置いてなじませます
  2. 2
    レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し鶏肉を入れ炒めます。酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。鶏肉に火がとおったらレンコンを加えて炒め合わせ塩、胡椒で味を調えます。白ごまをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする