材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- 塩麹
- 少々
- 酒
- 少々
- レンコン
- 4㎝くらい
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして塩麹をまぶします。少し置いてなじませます
-
- 2
- レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し鶏肉を入れ炒めます。酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。鶏肉に火がとおったらレンコンを加えて炒め合わせ塩、胡椒で味を調えます。白ごまをふり出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません