アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜が高騰しそうなときは、自家製冷凍野菜を作って出費を控えちゃいましょ!冷凍で3週間以内に食べきることをおすすめします
みんながつくった数 2

材料(5人分)

小松菜
1束
リード 冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ
1枚
熱湯
1.5リットル
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗い、熱湯で色が鮮やかになる程度に茹でます。
  2. 2
    冷水にさらした後、水をしっかり絞ります。食べやすく切り揃え、再び水分を絞り、保存袋に入れます。
  3. 3
    オリーブ油を加え、さっと揉み、空気を抜きながら封を閉じます。
  4. 4
    使用の際は解凍せずにそのまま煮たり炒めたりしてください。冷凍で3週間以内に食べきることをおすすめします。

おいしくなるコツ

冷凍で3週間以内に食べきることをおすすめします

きっかけ

自家製の冷凍野菜に。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜
料理名
冷凍小松菜

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 15:43
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2019/03/06 01:28
参考にしました、有り難うございます\(^-^)/
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする