アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのマヨ炒めソースの鶏肉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
少々
胡椒
少々
白ワイン
少々
エリンギ
1本
えのきたけ
2分の1袋
マジックソルト
少々
マヨネーズ
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、胡椒をふり下味をつけます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を皮目から入れ焼きます。皮目がパリッと焼けたら白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにし、器に盛ります
  3. 3
    エリンギは食べやすく切ります。えのきたけは根元を切り半分に切ります。フライパンにマヨネーズを入れエリンギ、えのきたけを炒めます。
  4. 4
    全体が炒まったらマジックソルトで調味してレモン汁を加えます。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする