キノコのマヨ炒めソースの鶏肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 少々
- エリンギ
- 1本
- えのきたけ
- 2分の1袋
- マジックソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩、胡椒をふり下味をつけます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を皮目から入れ焼きます。皮目がパリッと焼けたら白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにし、器に盛ります
-
- 3
- エリンギは食べやすく切ります。えのきたけは根元を切り半分に切ります。フライパンにマヨネーズを入れエリンギ、えのきたけを炒めます。
-
- 4
- 全体が炒まったらマジックソルトで調味してレモン汁を加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません