アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間ボールの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
見た目も華やか。ごろっと食べごたえのある料理です。

材料(3人分)

*豚小間肉
200g
*しょう油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
パプリカ 乱切り
1/2個
しめじ
1/2パック
ゆでブロッコリー
1/2株
◎サフラン ホール
2本
◎砂糖
小さじ1
◎ケチャップ
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎コンソメスープ
150ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合わせ、一口大のボールに丸める。
    フライパンにオリーブ油を温め、表面を焼き固める。
  2. 2
    ニンニク、しめじ、パプリカを加えて炒め、◎を入れて煮詰める。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、ブロッコリーを添えて盛り付ける。

きっかけ

ハロウィーンのお料理に。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする