ツナおむすびと卵焼き、ウインナーポテトの朝ごはん レシピ・作り方

ツナおむすびと卵焼き、ウインナーポテトの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ツナフレーク 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • カイワレの粗みじん切り 大さじ2分の1
  • 白だし 少々
  • みりん 少々
  • オリーブ油 少々
  • 茹でたじゃがいも(輪切り) 2枚
  • ウインナー 1本
  • バター 少々
  • マジックソルト 少々
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 ごはんにツナ、醤油を入れ混ぜ三角に握り海苔を巻きます。
  2. 2 卵を割ほぐし白だし、みりん、カイワレを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、じゃがいも、ウインナーを入れ焼きます。香ばしく焼けたらマジックソルトをふり味付けをします
  4. 4 器に1、2、3、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720031920
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る