生姜ジャムで!鶏肉とじゃがいもの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

1カップ
じゃがいも
2個
グリンピース
2分の1カップ
玉ねぎ
2分の1個
鶏モモ肉
1枚
液みそ
少々
生姜ジャム
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすく切ります。玉ねぎは櫛形切りに、鶏モモ肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に1、グリンピースと水を入れ火にかけます。具材に火がとおったら生姜ジャム、液みそを加えて煮ます。味が染みたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする