アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ♡ゴーヤとギョニソDEチジミ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
塩味がきいてるのでこのままツマミます。(*^_^*)粉チーズを振りかけても◎

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
魚肉ソーセージ
1本
*小麦粉
1カップ
*和風ダシ (顆粒)
小1
*塩
小1弱
*冷水
50cc前後
*溶き卵
1個
ごま油
大1+1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り4等分の長さに揃えます。
    そして、縦に細めのせん切りにします。
  2. 2
    魚肉ソーセージもゴーヤに合わせてせん切りにします。
  3. 3
    ボウルに*を入れて衣を作ります。
    あまりシャバシャバの衣にならないよう冷水を加減してください。
  4. 4
    ③にゴーヤと魚肉ソーセージをからめます。
    フライパンにごま油をしき中火でじっくり焼いていきます。
  5. 5
    蓋をしてゴーヤに火が通ったらひっくり返します。蓋を使わず焼いていきます。
    残りのごま油(+1)をまわしかけ、再度ひっくり返します。底の衣をカリッと焼き付けます。
  6. 6
    器に盛り付け、出来上がり♪
    放射状や格子状にカットしてください。

おいしくなるコツ

フライパンに具材が均一になるように敷き詰めてください。熱が均一に入り焼きムラが少なくなります。 ごま油で香ばしく、カリッと焼き付けてください。

きっかけ

グリーンカーテン、ゴーヤの収穫と消費。 ゴーヤとギョニソの相性が良かったので、海鮮チヂミのようにアレンジ。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の粉物その他の沖縄料理その他の練物チヂミ
関連キーワード
チジミ ゴーヤ ゴーヤのおつまみ ゴーヤのチジミ風
料理名
チジミ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする