餃子と梅おむすびのランチプレート レシピ・作り方

餃子と梅おむすびのランチプレート
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • 少々
  • 餃子 2個
  • ピーマンと青じそ、鰹節の簡単炒め 大さじ2
  • ↑レシピID1720031876
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに種を除いて食べやすくちぎった梅干し、塩を混ぜ三角に握ります。餃子はオーブントースターでカリッと焼きます
  2. 2 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 器に1、2、ピーマンと青じそ、鰹節の簡単炒めを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1720031208
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る