アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいも、ゴーヤのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ゴーヤ
4㎝
じゃがいも
1個
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。ゴーヤは種とワタを取って薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し豚肉、ゴーヤを入れ炒めます。豚肉の色が変わったらじゃがいもを加えて炒め合わせます
  3. 3
    ガーリックソルト、ケチャップで味付けをして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする