豚肉とじゃがいも、ゴーヤのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ゴーヤ
- 4㎝
- じゃがいも
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。ゴーヤは種とワタを取って薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し豚肉、ゴーヤを入れ炒めます。豚肉の色が変わったらじゃがいもを加えて炒め合わせます
-
- 3
- ガーリックソルト、ケチャップで味付けをして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません