アプリで広告非表示を体験しよう

ポタージュ風味の鳥じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ちょっとクリーミィ

材料(2人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
2分の1個
鳥もも肉
1枚
オリーブ油
少々
1カップ〜1.5カップ
砂糖
大さじ1.5
出汁醤油
大さじ2
カップスープ(ポタージュ)の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。玉ねぎは櫛形切りに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、じゃがいも、鳥もも肉を入れ炒めます。
  3. 3
    鳥もも肉の色がかわったら水を入れます。煮たったら砂糖を入れます。醤油を加えて少し煮ます。カップスープの素を加えて汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

カップスープの素があったので

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする