材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鳥もも肉
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 水
- 1カップ〜1.5カップ
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 出汁醤油
- 大さじ2
- カップスープ(ポタージュ)の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。玉ねぎは櫛形切りに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、じゃがいも、鳥もも肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 鳥もも肉の色がかわったら水を入れます。煮たったら砂糖を入れます。醤油を加えて少し煮ます。カップスープの素を加えて汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません