ささみの玉子巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 筋を取った鶏ささみを耐熱容器に入れて酒を全体に少々ふりかけ、ラップをして500Wの電子レンジで3分程度加熱します。
- 2 卵に塩、小口切りにした万能ねぎを入れ混ぜ合わせます。
- 3 1.のささみに全体に豚肉みそを塗ります。
- 4 玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき2.を1/3流し入れ半熟の状態になったら3.を入れささみが芯となるように巻いていきます。
-
5
残りの卵も1/3づつ流し入れ4.に巻いていきます。
すべての巻き終えたら、熱いままアルミホイルの上に取り上げ包みます。 - 6 アルミホイルで包んで余熱で形成。15分ほど経ったら取り出し、切り分けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ささみの玉子巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません