液味噌でかぼちゃと油揚げのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

液味噌でかぼちゃと油揚げのピリ辛味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個
  • 油揚げ 1枚
  • 蒸しかぼちゃ 50g
  • 液味噌 大さじ1
  • コチュジャン 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯、玉ねぎ、食べやすく切った油揚げを入れ火にかけます。煮たったら食べやすく切ったかぼちゃ、液味噌、コチュジャンを加えます。味噌がなじんだら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720031026
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る