梅青のりおむすびとウインナー、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

梅青のりおむすびとウインナー、卵焼きの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、青のりを混ぜ三角の握って海苔を巻きます
  2. 2 ミニトマトはヘタと皮を除いて食べやすく切ります。青じそは千切りにします。ミニトマト、青じそ、オリーブ油、塩を混ぜます。
  3. 3 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 ウインナーは香ばしく焼きます
  5. 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030944
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る