エビとレンコン、青じそのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
8尾
青じそ
5枚
レンコン
3㎝
天ぷら粉
大さじ4
冷水
大さじ4
少々

作り方

  1. 1
    むきエビは背ワタを取り3等分に切ります。小さなエビなら半分に切ります。青じそは千切りに、レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします
  2. 2
    天ぷら粉、冷水、塩を混ぜて衣を作ります。
  3. 3
    1を2にさっくりと混ぜて中温の揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする