クリームチーズと梅干しの卵焼き レシピ・作り方
![クリームチーズと梅干しの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f55241d35a893c80a548e8aa5e8f3aca1fd9a121.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 白だし 小さじ1
- クリームチーズ(キリ) 1個
- 梅干し 1個
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割ほぐし白だし、種を除いて細かくたたいた梅干し、賽の目に切ったクリームチーズを混ぜます。
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません