クリームチーズと白ごまの卵焼き レシピ・作り方
![クリームチーズと白ごまの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab5917ac13dca412936618c6ebb7e6037f5053f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 白だし 小さじ1
- クリームチーズ(キリ) 1個
- 白ごま 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割ほぐし賽の目に切ったクリームチーズ、白ごま、白だしを入れ混ぜます。
-
2
卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません