ゴマおむすびと2種のおかずの朝ごはん レシピ・作り方

ゴマおむすびと2種のおかずの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 黒ごま 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • ゴーヤと鰹ぶしのピリ辛佃煮 大さじ2
  • ↑レシピID1720030916
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • ごま油 少々
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 白だし 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩、黒ごまを混ぜて三角に握って海苔を巻きます
  2. 2 厚揚げは一口大に切ります。溶き卵に白だしを混ぜます。フライパンにごま油を熱し厚揚げを入れ焼きます。卵液を流し入れ炒め合わせたら塩、胡椒で味を調えます
  3. 3 器に1、2、ゴーヤと鰹ぶしのピリ辛佃煮を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030922
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る