梅干しおむすびと卵焼き、ゴーヤ炒めの朝ごはん レシピ・作り方

梅干しおむすびと卵焼き、ゴーヤ炒めの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を取り細かくたたいた梅干しを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
  2. 2 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱しゴーヤを入れ炒めます。しんなりしたら焼き肉のたれを加えてからめます
  4. 4 器に1、2、3、へたと皮を除いて食べやすく切ったミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030915
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2017/08/10 11:04
    梅干しおむすびと卵焼き、ゴーヤ炒めの朝ごはん
    夏に梅干しはいいですね~美味しいでした~レシピありがとうございました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る