ゴーヤとベーコンのにんにく黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを除いて食べやすく切ります。ベーコンも食べやすく切ります。にんにくは薄切りににします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったらベーコン、ゴーヤを入れ炒め合わせます
-
- 3
- 全体が炒まったら砂糖、塩、黒胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません