俵おむすびとネギ入り卵やき、厚揚げ炒めの朝ごはん レシピ・作り方
![俵おむすびとネギ入り卵やき、厚揚げ炒めの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3571410dab8fc5620179b0cc4a6be27c25668ac5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ俵型に二つ握って海苔を巻きます
- 2 卵を割ほぐしネギ、白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 厚揚げは賽の目に切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げを入れ焼きます。両面香ばしく焼けたら焼き肉のたれをからめて白ごまをふります
- 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません