俵おむすびとネギ入り卵やき、厚揚げ炒めの朝ごはん レシピ・作り方

俵おむすびとネギ入り卵やき、厚揚げ炒めの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • 1個
  • ネギの小口切り 大さじ2分の1
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • 厚揚げ 2分の1個
  • ごま油 少々
  • 焼き肉のたれ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ俵型に二つ握って海苔を巻きます
  2. 2 卵を割ほぐしネギ、白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 厚揚げは賽の目に切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げを入れ焼きます。両面香ばしく焼けたら焼き肉のたれをからめて白ごまをふります
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030859
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る